Журналисты TV3 показали компромат на Григуле и Жданок
Foto: LETA

Парламентарий Ивета Григуле (СЗК), возможно, сжульничала при оформлении декларации места жительства, а евродепутат Татьяна Жданок ("РСЛ") могла платить своей стороннице за участие в пикете. Об этом сообщает программа "Ничего личного" на TV3.

По данным телеканала, Григуле получает в Сейме транспортную компенсацию в размере 520 евро, так как официально она проживает в Огрском крае. При этом и она сама, и члены ее семьи признают, что фактически депутат живет в Марупе.

Для получения компенсации депутаты должны предъявить справку о месте жительства, а также чеки на топливо или билеты. По словам Григуле, в ее действиях нет ничего зазорного. Она часто ездит в регионы, чтобы встречаться с избирателями.

В свою очередь Жданок во время пикета "РСЛ" у Сейма 15 мая передала крупную сумму денег одной из участниц акции. Это зафиксировали камеры наблюдения у парламента. На действия Жданок обратил внимание помощник одного из депутатов Эдмунд Юревиц. Он уверен, что Жданок подкупила участников пророссийского пикета.

"Я не верил, что 200 человек вдруг могут просто так прийти к Сейму в четверг вечером, не понимая, против чего они протестуют, размахивая российскими флагами и георгиевскими ленточками, с плакатами на латышском языке, значение которых, скорее всего, им неизвестно", — заявил Юревиц.

Правда, сама Жданок пояснила, что просто вернула Татьяне Фаворской долг. "Это моя хорошая подруга. Она привезла мне часы из Швейцарии, я ее попросила. Когда мы были там вместе, магазин был закрыт, и я ее попросила, чтобы она мне купила", — пояснила политик.

Как известно, Жданок и Григуле, скорее всего, избраны в новый Европарламент.

Tags

Выборы Европарламента Ивета Григуле Татьяна Жданок

Comment Form