Зиедонис Цауне решил купить дом культуры за баснословную сумму
Foto: F64

Елгавская краевая дума под руководством Зиедониса Цауне (СЗК) собирается приобрести старый дом культуры за 400 000 латов, сообщает программа "Ничего личного".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Здание построено в Платонской волости еще в советские годы и его кадастровая стоимость составляет только 45 000 латов. Причем, подозрения вызывает не только сумма сделки, но и поспешность принятия решений и отсутствие независимого заключения, передает TV3.

Владельцем здания является ООО Lielvircava Agro, в котором насчитывается 25 собственников. Самоуправление арендует помещения клуба уже 10 лет, но теперь депутаты вдруг решили их выкупить. При этом местное издание Zemgales Ziņas пишет, что председатель правления Lielvircavas Agro Улдис Антипин является старым приятелем Цауне по охоте.

В ответ на эти подозрения Цауне заявил: "Конечно-конечно. Думаю, фамилия Цауне в республике звучит только в связи с охотой. Тогда я должен спросить — что делать с 60 000 латвийских охотников? Их что, расстрелять?". Цауне также заявил, что сначала владелец запросил 600 000 латов, но потом удалось сторговаться до 400 000.

Депутаты от правящей коалиции в беседе с журналистами согласились, что сумма звучит довольно внушительно. Однако, по их словам, построить новое здание было бы гораздо дороже. "Беда в том, что мы говорили с компаниями по оценке. Реально дом культуры оценить нельзя. Здание построено 30 лет назад. Сама его стоимость невелика, но как оценить саму культуру… Прецедентов нет. Мы еще раз вернемся к этому разговору, когда финансовый директор скажет, из каких источников можно финансировать это мероприятие", — добавил Цауне.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Зиедонис Цауне
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form