Зиедонис Цауне снова попал в переплет, ему грозит денежный штраф
Foto: LETA

Председатель Елгавской краевой думы Зиедонис Цауне (СЗК) продолжает игнорировать правила дорожного движения. На этот раз он оставил свою машину под знаком "Остановка запрещена" около Елгавского замка, сообщает портал zz.lv.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает издание, Цауне не пошло на пользу взыскание за другое похожее нарушение. В прошлом году он припарковался на стояночном месте для инвалидов около Земгальского Олимпийского центра.

Фотограф издания заснял очередное нарушение Цауне в субботу. Дозвониться до политика журналистам не удалось, а представитель думы Даце Канепоне не смогла объяснить, почему он снова нарушил правила. Она добавила, что в тот день в Елгавском замке чествовали пары, дожившие до золотой и серебряной свадьбы, поэтому ранее рассматривалась возможность отменить действие знака, чтобы пожилые люди могли удобнее добраться до мероприятия. Однако знак не убрали, что не помешало Цауне обеспечить себе "льготную" стоянку в гордом одиночестве недалеко от входа в замок со стороны Лиелупе.

Представитель муниципальной полиции Инга Ремерте рассказала, что ранее от думы поступила просьба изменить организацию движение в указанном месте. У полиции возражений не было, однако знак должен был убрать обслуживающий субъект, так как полиция лишь контролирует соблюдение требований знаков.

В свою очередь в Госполиции заявили, что по факту нарушения начато административное делопроизводство. Водителю придется заплатить 30 латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Зиедонис Цауне
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form