Ziedot.lv: латвийцы все чаще ищут помощи для лечения детей
Foto: LETA

Несмотря на восстановление экономики, благотворительные организации по-прежнему сталкиваются с тяжелыми человеческими проблемами, жители все чаще обращаются за помощью для лечения детей, рассказала руководитель благотворительных программ портала Ziedot.lv Инесе Данга.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Число просителей помощи не уменьшается, проблем много и они очень тяжелые, все чаще обращаются за помощью для лечения детей, когда мать осталась одна с одним или несколькими больными детьми", - пояснила Данга в интервью газете Neatkarīgā.

Один звонок организация недавно получила из Талсинского района. Позвонила мать, которая живет одна с пятью детьми, двое из которых – инвалиды-колясочники. "Она говорит, что больше не может выдержать такой жизни, что никуда не выходит с детьми из квартиры, и просит помочь в приобретении дома. Это не в наших силах, но это только одна из многих семей с нерешенными жилищными проблемами", - подчеркнула представитель благотворительной организации.

Ziedot.lv собирает средства для устройства подъемника для инвалидных колясок, чтобы два брата, которые прикованы к коляскам, могли выбираться на улицу из своей квартиры. Рижская дума предоставляет на эти цели 3000 латов, еще столько же нужно собрать в качестве пожертвований. "Электрическая инвалидная коляска с ребенком весит свыше 10 килограммов, родители проделывают нечеловеческую работу, нанося вред своему здоровью", - поясняет Данга.

Люди по-прежнему просят помощь для покупки продуктов питания, говорит Данга, однако многие люди привыкают получать помощь, им трудно вернуться к самостоятельному существованию. "У одних получателей помощи я спросила, что они выращивают в огороде, а они ответили, что там ничего нельзя вырастить, потому что земля плохая... Часто разница между тем, что можно заработать и получить в виде помощи, невелика, и люди предпочитают получать пособия", - признается представитель Ziedot.lv.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form