Зиле: через три года программа ВНЖ в обмен на недвижимость должна быть прекращена
Foto: LETA

Программу видов на жительство (ВНЖ) нужно продолжать, но преобразовать ее так, чтобы ВНЖ выдавались только за инвестиции в производящую экономику. Выдачу ВНЖ за инвестиции в недвижимость через три года нужно прекратить вообще, заявил на дискуссии Латвийской трансатлантической организации депутат Европарламента Роберт Зиле (VL-ТБ/ДННЛ).

"Установленный сейчас порог минимальных инвестиций в недвижимость — 250 000 евро — менять не надо, но нужно твердо сказать, что через три года мы прекращаем программу ВНЖ в обмен на недвижимость", — сказал он.

Депутат Лолита Чигане ("Единство") согласилась, что в будущем иммиграции избежать не удастся, но уже теперь нужно думать, какова она будет и какие люди будут привлекаться.

"Программу ВНЖ нужно продолжать так, чтобы инвестиции поступали не только в Юрмалу, но и в Циблскую волость, чтобы и там возникла экономическая активность. Нужно думать о выдаче ВНЖ за инвестиции в малые и средние предприятия, что удержит людей в Латвии и будет способствовать развитию регионов", — сказала Чигане.

Она также считает, что порог инвестиций для ВНЖ нельзя уменьшать. В конце года МВД подготовит отчет о том, какое влияние оказало повышение порога на процесс выдачи ВНЖ.

Source

LETA

Tags

Лолита Чигане Роберт Зиле
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form