Зиле: Диневич не станет мэром Риги
Foto: AFI

Лидер ТБ/ДННЛ Роберт Зиле уверен, что председатель ЛСДРП Янис Диневич в результате изменений в правящей коалиции Риги не сможет стать мэром столицы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Напомним, что ранее в кулуарах прозвучала информация, будто Народная партия готова поддержать Диневича на посту мэра столицы.
В свою очередь, действующий мэр Янис Биркс (ТБ) должен быть уволен.

Тем не менее, как заявил Зиле газете Diena, кандидат от социал-демократов ни при каких обстоятельствах не может стать мэром.

«Социал-демократы, к сожалению, не представлены в Сейме и у них нет никаких шансов на управление… По неизвестным мне причинам Янис Диневич вдруг стал это делать и собирать подписи [за отставку Биркса]», — сказал Зиле.

По словам лидера «тевземцев», партия не собирается менять Биркса на другого кандидата, так как это было бы предательством.

Как полагает Зиле, главная причина интриг Народной партии — это страх конкуренции со стороны ТБ/ДННЛ. «У них нет ни одной истории успеха, с которой они могли бы идти на выборы», — считает Зиле.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form