Зиле: не понимаю, зачем НКП и KPV LV делают намеки на уход в оппозицию
Foto: DELFI

Евродепутат Роберт Зиле, которого Национальное объединение выдвигает своим кандидатом в премьер-министры, заявил, что нынешним лидерам процесса формирования правительства — Новой консервативной партии, KPV LV и "Для развития/За!" следует "проявлять больше зрелости". Как заявил Зиле передаче "900 секунд" телеканала LNT, намеки НКП и KPV LV на то, что они могут даже уйти в оппозицию, но не нарушат данных избирателям обещаний, "ему не понятны".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Нужно найти общий знаменатель, не надо проводить так много "красных линий", чтобы не завести переговоры о создании правительства в тупик", — пояснил Зиле. Политик также добавил, что переговоры идут лишь две недели, поэтому сдаваться рано.

Днем ранее лидер Новой консервативной партии Янис Борданс раскритиковал "Для развития/За! за деструктивные действия. Если бы эта партия не начала самостоятельные переговоры, представители всех партий вчера и сегодня уже "сидели бы за столом и писали проект правительственной декларации", заявил Борданс.

НКП настаивает на том, чтобы сформировать коалицию из пяти партий, без СЗК и "Согласия". Остальные потенциальные партнеры по правительству считают, что в коалицию должен войти и СЗК.

НКП на прошлой неделе выдвинула предложения по модели правительства и распределении сфер ответственности, но ни одна партия с ними не согласилась.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

LNT Национальное объединени Роберт Зиле СЗК Янис Борданс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form