Зиле не пустит "популистку" Григуле в европейскую фракцию
Foto: AFI

Евродепутат Роберт Зиле (VL-ТБ/ДННЛ) намерен воспрепятствовать включению Иветы Григуле (СЗК) в состав Группы консерваторов и реформистов Европарламента. По словам Зиле, его команде не нужны популисты.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявил Зиле в интервью программе "900 секунд" на LNT, если Григуле попытается войти в состав его фракции, он этому помешает. Как пояснил Зиле, устав политической группы дает ему право блокировать нежелательных претендентов. "У нас не такие ценности как у Григуле", — сказал он, пояснив, что в его фракции не рады популистам.

Зиле добавил, что европейские консерваторы попытаются расширить свое влияние в ЕП, но без помощи Григуле.

Ранее упоминалось, что Григуле в случае победы готова работать в составе Группы консерваторов и реформистов. При этом представители СЗК Улдис Аугулис уточнил, что окончательное решение не принято. Григуле могла бы войти и в состав Европейской Народной партии. Правда, Григуле является евроскептиком, что несовместимо с позицией ЕНП.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Выборы Европарламента Ивета Григуле Роберт Зиле Улдис Аугулис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form