Зиле не видит себя премьером, так как народ "однозначно голосовал за другое"
Foto: DELFI

Депутат Европарламента Роберт Зиле, которого Национальное объединение в ходе октябрьских выборов в Сейм заявляло в качестве своего кандидата в премьеры, отказывается рассматривать возможность своего номинирования, если Алдису Гобземсу (KPV LV) не удастся сформировать правительство.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пояснил Зиле, невозможность стать премьером однозначно показали резульаты выборов — и в цифрах, и в отношении избирателей выразилось стремление к новой политике. "Я не могу быть старым лицом старой коалиции, потому что я не таков по своей сути", — пояснил Зиле в эфире передачи "900 секунд" телеканала LNT.

Как сообщалось, участвующие в переговорах о формировании правительства партии скептически оценивают возможность в ближайшие дни дойти до голосования за утверждение сформированного Гобземсом правительства в Сейме. Гобземс же, в свою очередь, планирует сегодня ознакомить партнеров с "реальным планом B". Об этом он сообщил агентству LETA, не раскрыв, в чем состоит этот план.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

LNT Алдис Гобземс Европарламент Национальное объединени Роберт Зиле Сейм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form