Зиле: у Нацобъединения достаточно кандидатов на пост министра юстиции
Foto: F64

У Национального объединения (НО) VL-TБ/ДННЛ есть несколько кандидатов на пост министра юстиции, заявил депутат Европарламента и член правления НО Робертс Зиле. В качестве примера подходящих кандидатур Зиле упомянул депутата Дзинтара Расначса и парламентского секретаря Министерства благосостояния Яниса Борданса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В интервью программе "900 секунд" телеканала LNT Зиле рассказал, что представленное в правительстве объединение VL-TБ/ДННЛ хочет сохранить за собой сферу юстиции. Он утверждает, что у НО достаточно кандидатов на освобожденный Гайдисом Берзиньшем (VL-TБ/ДННЛ) министерский пост. В качестве примера достойных кандидатов Зиле упомянул Борданса и Расначса.

По мнению Зиле, отставка Берзиньша не окажет серьезного влияния на деятельность правительства, а утверждающие обратно политологи "на это раз сильно заблуждаются". Европарламентарий подчеркнул, что НО продолжит работать в правительстве Валдиса Домбровскиса ("Единство"). Политик даже видит в произошедшем положительные стороны, утверждая, что "известные встряски" могут пойти на пользу правящей коалиции.

Он уверен, что "Единство" и VL-TБ/ДННЛ смогут разрешить спор в вопросе реституции еврейской недвижимости, из-за которого Берзиньш ушел в отставку.

Напомним, что в среду вечером о своей отставке объявил министр юстиции Гайдис Берзиньш, объяснивший свое решение разногласиями с Домбровскисом в вопросе возвращения недвижимости еврейским общественным и религиозным организациям, который Латвия не может решить с 2006 года.

В четверг премьер-министр принял отставку Берзиньша, его обязанности временно исполняет министр культуры Жанета Яунземе-Гренде.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form