Зивтиньш: на дорогах стало гораздо безопаснее
Foto: DELFI

В этом году в сфере безопасности дорожного движения удалось достичь заметного прогресса, заявил BNS начальник Управления превенции Госполиции Эдмунд Зивтиньш. В то же время, актуальными остаются проблемы с коррупцией и низкие зарплаты инспекторов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Латвия сделала большой шаг вперед в сфере безопасности на дорогах, считает Зивтиньш. По ситуации на 22 декабря на дорогах с начала года погибли 208 человек, тогда как в прошлом году за тот же период - 244 человека. "Посмотрим, как закончится год. Однако, я считаю, вклад в безопасность движения сделан огромный", - заявил он.

Зивтиньш надеется, что в ближайшее время на дорогах появятся фоторадары в том количестве, как планировалось ранее. Если это не произойдет, хорошая тенденция повернется в другую сторону, отметил он.

"Фактически, остался только один вопрос, который, по большому счету, не решен, и сделать это не в моих силах: это вопрос о зарплате инспекторов, работающих в этих погодных условиях на дороге. Вопрос один: нужно развивать кадры, и им нужно должным образом платить", - заявил Зивтиньш.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form