Зивтиньш: за антирадары грозит суровое наказание
Foto: DELFI

За использование антирадаров в Латвии грозит суровая ответственность, заявил Латвийскому радио начальник Управления превенции Госполиции Эдмунд Зивтиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Глушители радаров очень опасны. Сейчас могут быть возбуждены уголовные дела, и наказания могут быть очень суровыми. Например, на Юрмальском шоссе, где проходят взлетно-посадочные полосы, если глушится это движение и происходит катастрофа, потом можно понять, откуда это исходило. Такие приборы очень, очень опасны", — предупредил Зивтиньш.

Представитель полиции также отметил, что необходимо устранить противоречия в законодательстве, чтобы однозначно запретить использование антирадаров.

Глушители и GPS-устройства, предупреждающие о присутствии радаров, на самом деле вообще не нужны, так как информация о размещении радаров доступна всем желающим, добавил он.

"Лучше не нарушать правила, и тогда не придется покупать ни GPS, ни антирадары", — сказал Зивтиньш.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form