slesers reklama nabadziba stacija riga pisleta pensionari krize velesanas ubagosana
Foto: LETA

Размер пенсии должен зависеть в том числе и от налогов, которые платят дети пенсионера, считает парламентская фракция "За лучшую Латвию" (ЗЛЛ).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Для решения демографических проблем фракция подала предложения к разработанному Минблагом плану государственной политики семьи на 2011-2017 годы.

Депутаты считают, что содействовать улучшению показателей рождаемости нужно не только на словах, но и на деле, предлагая механизмы государственной поддержки.

Одно из предложений предусматривает доплату к пенсии в размере 10% от взносов социального страхования, уплаченных в прошлом году детьми пенсионера. Такая мера хотя бы частично компенсировала бы расходы, возникающие у родителей при воспитании детей.

Депутаты предлагают также снизить возраст выхода на пенсию за каждого ребенка.

Следует создать механизмы, которые способствовали бы постановке беременных на учет до 12-ой недели беременности, ввести оплачиваемое государством медицинское страхование беременных, чтобы снизить показатели смертности новорожденных, полагает ЗЛЛ

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form