Значительная доля "завозных" случаев Covid-19 в августе была связана с Великобританией
Foto: AP/Scanpix/LETA

Зарегистрированные в августе пациенты, заразившиеся за границей, чаще всего были связаны с Великобританией, сообщает LETA со ссылкой на данные Центра по профилактике и контролю заболеваний (ЦПКЗ).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В августе наблюдался рост числа больных, заразившихся за границей, сообщает ЦПКЗ. Их доля от всех случаев составляет 34%.

18% от "завезенных" случаев приходятся на Великобританию, 14% на Украину и еще 10% на Россию. По 5% заболевших прибыли из Эстонии, Ирландии и Франции.

ЦПКЗ призывает оценить необходимость путешествия и соблюдать самоизоляцию по прибытии из стран, с высоким уровнем заболеваемости Covid-19.

На данный момент самоизоляция положена по прибытии из всех стран Европы, кроме Литвы, Финляндии, Лихтенштейна, Кипра и Ватикана. За пределами Европы самоизоляция не нужна по прибытии из Грузии, Японии, Руанды, Уругвая, Южной Кореи, Австралии, Новой Зеландии и Таиланда.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form