Знотиня согласилась возглавить борьбу с "отмыванием" денег в Латвии
Foto: LETA

Адвокат Илзе Знотиня согласилась занять должность начальника Службы контроля (по борьбе с легализацией незаконно нажитых средств), сообщил премьер-министр Марис Кучинскис в передаче ЛТВ "Утренняя панорама".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Знотиня вступит в должность с 1 июня. В среду она письменно подтвердила свое согласие ее занять.

Кучинскис хотел бы, чтобы прежний руководитель Службы контроля Виестур Бурканс своим знаниями помогал бы учреждению, но вряд ли на должности замначальника.

С 1 июля по 31 августа специально созданная рабочая группа под руководством Знотини будет искать решения по обеспечению независимости и по реорганизации учреждения. Премьер допускает, что по статусу Служба контроля могла бы быть аналогична Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией. В то же время надзор за ней должен быть сохранен — министерств финансов, юстиции либо премьер-министра, добавил он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Марис Кучинскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form