AFI

Гендиректор Latvijas dzelzcels Андрис Зоргевиц в ближайшее время собирается покинуть ряды Латвийской социал-демократической рабочей партии (ЛСДРП), и принять участие в создании новой социал-демократической партии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Да, в ближайшее время я подам заявление о выходе из рядов ЛСДРП и приму участие в создании новой социал-демократической рабочей партии. Суть дела не в Боярсе или Зоргевице, а в идее. Боярс думает, что, срубив голову Зоргевицу, он уничтожит те мысли, которые в голове у Зоргевица, но это не так. Ликвидировав носителя идеи, нельзя ликвидировать саму идею", — сказал Зоргевиц в интервью газете Dienas bizness.

Своих возможных соратников в создании новой партии он в интервью не назвал. Зоргевиц отметил, что не видит никаких перспектив в продолжении деятельности в партии, подчеркнув, что сейчас ЛСДРП уже на та партия, какой она была раньше.

"Я понял одну вещь — сегодня ЛСДРП уже не та партия, какой она была когда-то. Сегодня это просто партия Боярса, организация большевиков, а не парламентская партия", — считает он.

По мнению Зоргевица, сейчас ЛСДРП — такая партия, которая может стать опасной для латвийского государства, так как Боярс уже не скрывает, что "он готов дискутировать хоть с чертовой бабушкой, если речь идет о захвате власти".

Сейчас в рядах ЛСДРП наблюдается раскол. В оппозицию к недавно переизбранному на партийном съезде долголетнему лидеру Юрису Боярсу, не желая мириться с его авторитарным стилем работы, встали руководитель парламентской фракции ЛСДРП Эгил Балдзенс, Зоргевиц и др. О приостановлении своего членства в партии сообщил депутат сейма Имант Бурвис, которого Боярс обвинил в присвоении партийных денег.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form