Директор Израильского бюро охотящегося за нацистами Центра Симона Визенталя Эфраим Зурофф на время визита в Ригу поселился в гостинице на улице Калею и, увидев название улицы, решил, что она носит имя преследуемого им Конрадса Калейса, сообщает в пятницу газета "Бизнес & Балтия".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Подъезжая к гостинице Konventa Seta, Зурофф заметил табличку с названием улицы - улица Калею. "Стоило мне приезжать в Ригу, чтобы жить на улице им.Калейса?!" - удивился Зурофф. Журналисты пояснили ему, что улица названа не в честь человека, за которым Зурофф долгие годы охотится, ее название происходит от названия кузнечного ремесла. Однако гость лишь скептически усмехнулся и спросил, нет ли в находящемся поблизости Музее восковых фигур и скульптуры Калейса.
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form