Zvaigzne ABC выпустило "Капитал" Карла Маркса

Издательство Zvaigzne ABC выпустило в свет самый известный труд Карла Маркса "Капитал. Критика политической экономии" в переводе на латышский язык. В связи с экономическим кризисом идеи Маркса вновь интересны, говорят экономисты.

"Капитал" впервые был издан в 1867 году. Теории, изложенные в книге, отличают безжалостный анализ и критика капитализма. Профессор Банковской и Вентспилсской высшей школ Ивар Бриверс отметил, что сейчас, когда события в мире заставляют по-новому переоценить экономическую теорию, наблюдается повышенный интерес к этой работе Маркса.

В то же время Бриверс указал, что надежда найти в "Капитале" легкие ответы на происходящее в мире — это путь к повторению ошибок советского времени, отличавшегося крайне догматичным подходом к наследию Карла Маркса. А представители издательства заявили, что "Капитал" с начала кризиса является одной из самых востребованных книг в букинистических магазинах Латвии.

Sharing Options

Source

Час
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии