Американские военные начнут по-новому следить за НЛО
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Военно-морские силы (ВМС) США разрабатывают форму отчетности для пилотов, которые заметили неопознанные летающие объекты (НЛО). Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на CNN.

Отмечается, что новая директива позволит систематизировать процесс сбора и анализа необъяснимых наблюдений.

Представитель ВМС рассказал, что военные не говорят о контактах с инопланетянами, однако в последние годы несколько раз сообщалось о случаях вторжения неопознанных самолетов в воздушное пространство США. "В целях безопасности ВМС и ВВС США расследуют каждый из этих случаев", — отметил собеседник агентства.

По информации Politico, в отчетах вместо термина "неопознанный летающий объект" (UFO) будет введен термин "необъяснимое воздушное явление" (UAP). Собеседник издания отметил, что новая система позволит проанализировать весь имеющийся объем информации.

В декабре 2017 года сообщалось, что Министерство обороны США потратило несколько десятков миллионов долларов на программу изучения аэрокосмической угрозы, подразумевавшую наблюдение за НЛО. Программа проводилась с 2007-го по 2012 год и не афишировалась Пентагоном. В ее рамках исследовались летающие объекты, действия которых не вписывались в общеизвестные законы физики.

В январе 2016-го ЦРУ рассекретило сотни документов, посвященных расследованию наблюдений НЛО по всему миру. Документы подводят итоги расследований агентства, посвященных НЛО, вплоть до 1978 года. Основная масса архивных материалов посвящена наблюдениям, сделанным с конца 1940-х и в 1950-х годах.

Comment Form