Американские военные начнут по-новому следить за НЛО
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Военно-морские силы (ВМС) США разрабатывают форму отчетности для пилотов, которые заметили неопознанные летающие объекты (НЛО). Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на CNN.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Отмечается, что новая директива позволит систематизировать процесс сбора и анализа необъяснимых наблюдений.

Представитель ВМС рассказал, что военные не говорят о контактах с инопланетянами, однако в последние годы несколько раз сообщалось о случаях вторжения неопознанных самолетов в воздушное пространство США. "В целях безопасности ВМС и ВВС США расследуют каждый из этих случаев", — отметил собеседник агентства.

По информации Politico, в отчетах вместо термина "неопознанный летающий объект" (UFO) будет введен термин "необъяснимое воздушное явление" (UAP). Собеседник издания отметил, что новая система позволит проанализировать весь имеющийся объем информации.

В декабре 2017 года сообщалось, что Министерство обороны США потратило несколько десятков миллионов долларов на программу изучения аэрокосмической угрозы, подразумевавшую наблюдение за НЛО. Программа проводилась с 2007-го по 2012 год и не афишировалась Пентагоном. В ее рамках исследовались летающие объекты, действия которых не вписывались в общеизвестные законы физики.

В январе 2016-го ЦРУ рассекретило сотни документов, посвященных расследованию наблюдений НЛО по всему миру. Документы подводят итоги расследований агентства, посвященных НЛО, вплоть до 1978 года. Основная масса архивных материалов посвящена наблюдениям, сделанным с конца 1940-х и в 1950-х годах.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form