Астрофизики определили скорость вращения Млечного Пути
Foto: AFP/Scanpix

Ученые Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики определили скорость вращения Млечного Пути вокруг своей оси в точке, где находится Солнце. Исследование доступно на сайте arXiv.org.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В своей работе авторы выбирали между двумя способами определения скорости вращения Млечного Пути вокруг своей оси. Первый метод приводит к значению 220 километров в секунду, второй — к 240 километров в секунду.

Ученые склоняются к тому, что второй способ дает более правильную оценку скорости вращения галактического диска с радиусом, равным расстоянию от центра Млечного Пути до Солнца.

Кривая вращения, описывающая зависимость орбитальной скорости звезд и газа как функцию от расстояния до центра Млечного Пути лучше всего объясняется данными второго наблюдения.

Первый способ основан на измерении максимальной скорости излучения нейтрального водорода как функции галактической долготы. Второй — на радиоинтерферометрии со сверхдлинными базами и обзоров BeSSeL и VERA.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form