Диетологи назвали самый полезный вид мороженого
Foto: Shutterstock

Самый полезный вид мороженого — молочное. В отличие от сливочного и пломбира, в таком десерте меньше жира и калорий, его можно употреблять без вреда для здоровья два-три раза в неделю. Об этом рассказали опрошенные РИА "Новости" российские эксперты.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Врач-диетолог российской Клиники лечебного питания ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии", кандидат медицинских наук Елена Ливанцова уточнила, что одна порция мороженого не должна превышать 100 граммов, информирует Lenta.ru.

"Оптимальный вариант — это натуральное мороженое, в котором содержится минимальное количество искусственных добавок, консервантов и ароматизаторов. То есть чем меньше список ингредиентов, тем лучше", — добавила Ливанцова.

Диетолог отметила пользу мороженого: в нем содержится кальций и фосфор, поддерживающие здоровье костей и зубов, а также калий и магний, необходимые для работы сердечно-сосудистой системы, и витамины группы В, благотворно влияющие на центральную нервную систему. Кроме того, мороженое способно вырабатывать серотонин и дофамин, улучшающие настроение.

От десерта есть и вред, пояснили эксперты. Холодный продукт может раздражать желудок. Отказаться от молочного мороженого следует также людям, которые не переносят молочный сахар (лактозу) и имеют проблемы с расщеплением жира.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form