Долгая дорога на работу — одна из причин стресса и депрессии
Foto: Shutterstock

Специалисты из компании VitalityHealth и Кембриджского университета выяснили: дорога на работу дольше получаса негативно влияет на здоровье и продуктивность. Люди, которые добираются до работы больше часа, подвержены наибольшему риску возникновения проблем с психикой, пишет The Daily Mail.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В исследовании приняли участие более 34000 работающих британцев. Исследователи обнаружили, что добровольцы, у которых дорога до работы занимала больше часа, на 33% чаще страдали от депрессии и на 12% чаще — от стресса, связанного с работой. Кроме того, они на 46% чаще спали меньше 7 часов в сутки. Из-за всего этого продуктивность у таких людей была ниже, чем у сотрудников с гибким графиком.

Люди, тратившие на дорогу до работы меньше 30 минут, каждый год работали на неделю больше. Продуктивность у этих работников оказалась выше благодаря тому, что они больше спали и имели меньше проблем с психикой.

Работа на дому не спасала от негативных последствий. Сотрудники, которые могли работать из дома, но не по гибкому графику, оказались наименее продуктивными. Каждый год они теряли около 29 рабочих дней (больше, чем работники с гибким графиком и те, кто работал не из дома).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form