Эксперт ООН по СПИД: обрезание резко снижает заражаемость ВИЧ у мужчин
Foto: Shutterstock

Обрезание у мужчин может снизить заражаемость ВИЧ-инфекцией до четырех раз. Об этом Агентству городских новостей "Москва" сообщил эксперт ООН по СПИД, заведующий лабораторией молекулярной биологии ВИЧ Института иммунологии Минздрава РФ Эдуард Карамов.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В три-четыре раза удалось снизить заражаемость ВИЧ в Азии и Африке благодаря обрезанию, потому что в крайней плоти мужчины есть специальные рецепторы, которые обеспечивают трафик ВИЧ-инфекции. Поэтому мужчина выступает как особо опасный инфекционный агент. Если бы процедура обрезания была столь же популярна в России, это позволило бы снизить количество инфицированных, безусловно. Также был обнаружен рецептор в слизистой полости рта, что говорит о том, что оральный секс также опасен заражением", — сообщил Э.Карамов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ВИЧ ООН СПИД
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form