Объяснено отсутствие антивещества во Вселенной
Foto: Reuters/Scanpix

Ученый Сальвадор Роблес-Перес из Института фундаментальной физики (Мадрид) предложил объяснение преобладанию материи над антиматерией во Вселенной, сообщает "Лента.ru".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Предложенная специалистом теория предполагает существование мультивселенной. В ней Вселенная родилась вместе с другим миром, при этом в первом оказались частицы, а во втором — античастицы. Две вселенных разделены потенциальным барьером, который не позволяет аннигилировать материи и антиматерии.

Антиматерия (антивещество) состоит из античастиц — двойников элементарных частиц, от оригиналов отличающихся зарядами и квантовыми числами. Реакция между частицей и античастицей называется аннигиляцией. Наблюдаемое преобладание материи над антиматерией во Вселенной считается одной из важнейших проблем фундаментальной физики.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form