Оценены будущие людские потери Нью-Йорка от жары и засухи
Foto: Reuters/Scanpix

Американские климатологи оценили число возможных ежегодных смертей из-за глобального потепления в Нью-Йорке к 2080 году. Посвященное этому исследование опубликовано в журнале Environmental Health Perspectives.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В случае если наблюдаемая тенденция изменения климата сохранится до 2080 года, к этому времени ежегодно от сильной жары будет умирать 3331 житель Нью-Йорка. Основной причиной ухода из жизни станут инсульты и сердечные приступы, а также проблемы с дыхательной системой.

Наиболее уязвимыми к сильной жаре окажутся пожилые люди и те, кто страдает от хронических заболеваний сердечно-сосудистой и дыхательной систем.

Исследование ученых включает и рассмотрение оптимистичного сценария, когда выбросы парниковых газов в атмосферу сократятся. В этом случае к 2080-му ежегодно от изменения климата будет погибать 1552 человека. Однако такой сценарий, по мнению ученых, представляется маловероятным.

Глобальное потепление, наступающее на Земле, приведет к росту к ближайшие десятилетия на некоторых территориях среднегодовых летних температур на несколько градусов. Основной причиной явления называется антропогенный фактор (выбросы парниковых газов в атмосферу).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form