Полиция подозревает, что картины Адольфа Гитлера являются подделкой
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Немецкая полиция изъяла три акварельных пейзажа, приписываемых Адольфу Гитлеру, которые планировали продать на аукционе. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на BBC News.

В полиции подозревают, что все три акварели представляют собой подделку, и ведут расследование по статьям о попытке мошенничества и изготовлении фальшивых документов. Сомнения могли возникнуть из-за того, что на одной из картин, написанных в 1911 году, изображен Рейн, которого Гитлер не посещал до 1914 года, пишет The Local со ссылкой на немецкое издание Welt.

На картинах, датированных 1910 и 1911 годами, изображены река, горы и человек, сидящий под деревом. Их подлинность подтверждало заключение эксперта. Стартовая цена, назначенная за каждую работу, составляла 4000 евро. Ожидалось, что в аукционе примут участие покупатели из России, Великобритании, США и скандинавских стран.

В молодости будущий фюрер планировал стать художником. Хотя ему так и не удалось поступить в Академию изящных искусств, перед Первой мировой войной Гитлер провел несколько лет в Вене, зарабатывая на жизнь написанием пейзажей.

В 2015 году натюрморт, нарисованный Гитлером, выставили на торги в США за 30 тысяч долларов. Через несколько дней рисунок сняли с аукциона без объяснения причин.

А в апреле 2009 года на аукционе в городе Ладлоу (Великобритания) живописные работы, принадлежащие, как предполагается, кисти Адольфа Гитлера были проданы более чем за 95 000 фунтов (140 тысяч долларов). По информации аукционного дома Mullock's, 13 работ были найдены в гараже коллекционера.

Одна из картин — изображение сидящего на каменном мосту мужчины с "фирменной" гитлеровской прической с пробором, — была продана за 10 000 фунтов. Картины, как предполагают, были найдены в 1945 году одним из британских военнослужащих в немецком Эссен-на-Руре. Несколько картин, в основном пейзажи, подписаны в углу "А.Гитлер".

Полиция подозревает, что картины Адольфа Гитлера являются подделкой
Foto: AP/Scanpix/LETA

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form