Раскрыто происхождение источника "инопланетного сигнала"
Foto: AFP/Scanpix

Необычный сигнал, который, как считалось ранее, исходит от красного карлика Росс 128 и может быть связан с инопланетными цивилизациями, имеет земное происхождение. Об этом сообщается на сайте Университета Пуэрто-Рико.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Сигнал, скорее всего, порожден одним или несколькими спутниками, находящимися на геостационарной орбите. Пока мы не исключаем другие варианты и изучаем аномалии формы сигнала", — сказал профессор Абель Мендес, который первым заметил это излучение.

Сигналы широкополосных квазипериодических неполяризованных импульсов с очень сильной дисперсией зафиксированы в мае 2017 года. Последующие наблюдения подтвердили их существование.

Ученые выдвинули несколько версий происхождения излучения, в том числе необычную звездную активность, выбросы от других фоновых объектов или помехи от спутниковой связи.

Новое исследование показало, что необычные сигналы исходят не из системы Росс 128, как считалось ранее, а от геостационарных спутников, излучающих волны с наблюдаемыми характеристиками.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form