Рассекречен проект летающего электромобиля стоимостью 300 тысяч долларов
Foto: DeLorean

Американский стартап DeLorean Aerospace рассекретил проект перспективной двухместной летающей машины DR-7. Новый аппарат будет способен на вертикальные взлет и посадку и быстрый горизонтальный полет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как передает издание N+1, испытания моделей новой летающей машины уже состоялись и признаны успешными, однако подробности о них компания пока не раскрывает.

DR-7, разрабатываемый DeLorean Aerospace (стартап не связан с производителем спорткаров DMC-12, на котором летали герои фильма "Назад в будущее"), будет выполнен по схеме ховербайка с двумя поворотными вентиляторами: один в носовой части и один — в кормовой.

Длина перспективной машины составит около шести метров. Размах крыльев тоже будет около шести метров в разложенном положении и 2,3 метра — в сложенном. Согласно проекту, машина сможет развивать скорость до 386 км/ч, а крейсерский полет выполнять на скорости 240 км/ч.

Перспективная машина будет полностью электрической. Подробности о дальности ее полета пока неизвестны. До конца текущего года разработчики планируют собрать первый летный прототип машины. Когда именно может начаться ее серийное производство, пока неизвестно. DeLorean Aerospace планирует продавать DR-7 по 250-300 тысяч долларов.


Ранее британская компания Neva Aerospace представила похожий концепт летающего квадроцикла AirQuadOne, на котором предусмотрен и беспилотный режим. Прототип летальной машины с вертикальными взлетом и посадкой и продемонстрировали разработчики Toyota (проект SkyDrive), а компания сооснователя Google продемонстрировала работу прототипа аппарата Kitty Hawk Flyer под управлением пилота.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form