vecāki
Foto: PantherMedia/Scanpix

Сексолог и журналист Ничи Ходжсон объяснила, почему женщины перестают заниматься сексом. По мнению специалиста, люди по различным причинам не могут получать удовольствие от полового акта, что снижает качество их сексуальной жизни, пишет газета The Guardian.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пишет Ходжсон, негативный сексуальный опыт у женщин может быть обусловлен незнанием того, как работает человеческое тело. Стыд и боязнь быть заклейменной окружением препятствуют самостоятельному исследованию своей сексуальности. Так, мастурбация, которая часто осуждается обществом, является одним из способов научиться получать удовольствие или приносить его другому человеку.

Нежелание заниматься сексом может возникнуть из-за насилия. Тревожные воспоминания способствуют снижению уровня возбуждения, в результате чего половой акт становится затруднительным. В этом случае необходима помощь психотерапевта. Также на сексуальную активность негативно влияет строгое религиозное или моралистическое воспитание.

Другими причинами отсутствия полового влечения являются различные заболевания, в том числе те, что передаются половым путем, депрессия, употребление психоактивных веществ или алкоголя.

Неприятный сексуальный опыт может быть связан и с тем, что женщина не достигает оргазма. В этом случае Ходжсон рекомендует парам тратить на прелюдию не менее 15-20 минут, а также прибегать к дополнительной стимуляции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form