Шоколад, который будет делать солдат "невидимыми" на поле боя, может быть создан уже в 2025 году, сообщает Аnanova. Его ингредиенты уменьшать позволят человеку пропадать из поля зрения приборов ночного видения и термодатчиков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Доклад "Возможности будущего применения биотехнологии для военных нужд" был составлен Университетом Пурду, штат Индиана, и предназначен для американского Национального совета по исследованиям.

В отчете говорится, что со многими видами пищи в течение следующих 25 лет произойдут грандиозные изменения. Некоторые из них будут увеличивать энергию солдат или защищать их от болезни. Могут быть предотвращены и инциденты, в ходе которых солдаты случайно гибнут от огня своих товарищей во время неразберихи на поле боя. Военнослужащие смогут получать входящие в рацион пайков химические вещества-"ярлыки", позволяющие отслеживать их местоположение с дружественных спутников.

В докладе также говорится, что семенами быстрорастущих растений, выведенных для экспедиций на Марс, могут также снабжаться подразделения, действующие в тылу врага, чтобы они могли себя прокормить.

Директор Национального совета по исследованиям Роберт Лоу говорит: "Множество улучшений в сфере биотехнологии смогут эффективно снижать размеры и вес вещей, и это относится также и к пище, предназначенной для солдат. Биотехнология может предложить множество решений, которые повысят производительность и возможности солдат на поле боя".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form