vecāki
Foto: PantherMedia/Scanpix

Вопреки стереотипам, мужчины в браке реже испытывают сексуальное желание, чем женщины, выяснили американские исследователи. Об этом они рассказали в журнале Journal of Sex Research.

Ученые из Кентуккийского университета проанализировали 62 статьи, посвященных сексу в браке. Как оказалось, мужчины нередко чувствуют давление со стороны своих жен или общества в целом и из-за этого занимаются сексом против своего желания. Они переживают, что у них будут проблемы с эрекцией или они не получат удовольствия, что в конечном счете может разрушить их отношения.

Кроме того, мужчинам, как и женщинам, оказалась важна эмоциональная связь с партнером — те их них, кто страдал от недостатка такой связи, испытывали желание заниматься сексом реже.

"Предположение о том, что мужчины в отношениях чаще хотят секса, чем женщины, не подтверждается данными исследований", — подчеркивают авторы работы.

Source

Gazeta.ru
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form