В Приедайне обнаружены следы стоянки первобытного человека эпохи неолита, сообщил LETA специалист Юрмальского музея, археолог Волдемар Райнс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам Райнса, еще 30 лет назад археологи нашли в Приедайне древние орудия труда — топор, предметы из глины и кремня. Осенью прошлого года на месте находки была проведена экспедиция совместно со специалистами Института истории, которые пришли к выводу, что люди здесь жили, возможно, уже в 3-4 тысячелетии до нашей эры.

На территории Юрмалы свидетельства той эпохи найдены еще в трех местах — в Слоке, Меллужи и на берегах Лиелупе. До этой находки сведения о первых жителях Юрмалы связывались с поселениями XIII века в Слоке.

Сейчас археологи совместно со специалистами Института истории Латвии работают над археологической датировкой местности. Раскопки продолжатся в августе и сентябре.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form