Антирадары, штрафы и "чужие фотографии". Как на самом деле работают радары в Латвии
Foto: Shutterstock

Может ли фоторадар перепутать машины и выписать штраф невиновному? Есть ли в Латвии муляжи фоторадаров? Насколько часто водителей штрафуют по ошибке? Может ли антирадар решить какие-то проблемы водителя? Портал DELFI поговорил с экспертами и представителями полиции о главных мифах, которые возникают вокруг темы радаров.

В 2018 году латвийская полиция на основании данных радаров оштрафовала водителей на 15,3 млн евро. Было составлено более 350 тысяч протоколов — то есть в стране трудно найти водителя, который не попадался бы на превышении скорости. Эффективность использования радаров очевидна, однако у людей до сих пор в отношении этих устройств остаются вопросы. Портал Delfi попросил ответить на них начальника управления безопасности движения Госполиции Нормунда Крапсиса и технического эксперта компании Radari.lv Роналда Берзиньша.


Антирадары, штрафы и "чужие фотографии". Как на самом деле работают радары в Латвии
Foto: DELFI

Нормунд Крапсис: Радары, используемые на латвийских дорогах делятся на стационарные, передвижные и те, что установлены в полицейских автомобилях. Все они исключительно доплерного типа — фиксируют скорость автомобилей за счет импульса электромагнитных волн. Ручные радары старого образца уже не используются. Однако закуплены лазерные ручные радары, в ближайшее время полиция начнет их использование.

Роналдс Берзиньш: Встроенные радары в полицейских автомобилях и на мотоциклах иногда называют видеорадарами, но это неправильно. На видеокамеру просто выводится зафиксированная скорость транспорта. На дорогах работают стационарные и портативные фоторадары нового поколения. Те большие белые коробки, которые мы видели раньше, уже лет пять не используются.

Лазерные радары, которые закупила полиция, одни из лучших в мире. Но когда на улице туман или снег, у них могут возникнуть проблемы. Плюс лазерного радара в том, что, если он не может считать скорость, то он вообще ее не считывает. Это лучше, чем когда выдается неправильный результат.

В ближайшее время планируется установить радары, которые будут определять среднюю скорость на определенных участках. Но это, на самом деле, будут не радары, а фотокамеры, фиксирующие номер транспортного средства и время его прохождения заданного расстояния. Таким образом вычисляется средняя скорость.


Антирадары, штрафы и "чужие фотографии". Как на самом деле работают радары в Латвии
Foto: DELFI

Нормунд Крапсис: Как и для любой измерительной техники, завод-изготовитель предполагает допустимую ошибку радара. Если скорость транспортного средства, зафиксированная радаром, не более 100 км/ч, то допустимая погрешность радара — плюс-минус 3 км/ч. При скорости свыше 100 км/ч допустимая ошибка — плюс-минус 3% от зафиксированного показателя. Каждый раз, когда радар фиксирует скорость транспорта, погрешность прибора учитывается в пользу водителя. То есть, если радар зафиксировал скорость в 60 км/ч, то в административном протоколе, кроме зафиксированной, будет указана скорость с учетом погрешности — 57 км/ч. Именно второй вариант будет браться за основу при определении наказания.

В единичных случаях из-за каких-то технических проблем радар фиксирует скорость неправильно. Конечно, после проверки всех обстоятельств делопроизводство в отношении водителя прекращается.


Антирадары, штрафы и "чужие фотографии". Как на самом деле работают радары в Латвии
Foto: DELFI

Нормунд Крапсис: Фоторадар фиксирует скорость транспортного средства, движущегося по конкретной полосе, и опознает номер машины. При обработке этих данных выясняется также, есть ли у владельца транспорта страховка и уплачен ли дорожный налог. При анализе всех данных на водителя налагается наивысший штраф — в зависимости от того, какое нарушение грубее. Ни наклейку о прохождении техосмотра, ни лицо водителя фоторадар не фиксирует.


Антирадары, штрафы и "чужие фотографии". Как на самом деле работают радары в Латвии
Foto: Publicitātes foto

Роналдс Берзиньш: В отличие от лазерных радаров, у тех, что установлены в полицейских машинах, ошибок бывает гораздо больше. Технологически они более низкого уровня. По-моему мнению, около пяти процентов тех, кто получил штрафы на основании показаний этих радаров, получили их незаслуженно. Но доказать это нельзя. Из-за этого в мире все меньше используются эти микроволновые радары.

Проблема таких радаров в том, что они не определяют конкретную цель, а "выстреливают" в направлении движущегося транспорта и фиксируют самую высокую скорость среди нескольких машин. И потом эти данные могут быть предъявлены водителю другой машины — как правило, той, что движется первой. Если же по дороге едет только одна машина, то такой радар определит ее скорость довольно точно.

Нормунд Крапсис: Разговоры о том, что радар может зафиксировать скорость одного автомобиля, а сфотографировать другой, двигавшийся, например, по соседней полосе, ведут люди, которые не знают технических параметров этих приборов. Фоторадары могут фиксировать скорость одновременно на четырех полосах движения. Ошибки практически исключаются. Возможно, в каких-то отдельных случаях могут возникнуть сомнения и у полиции, тогда мы чаще всего не наказываем водителя. Но таких случаев очень мало. У водителей, получивших протокол о нарушении, нет оснований думать, что произошла ошибка.

Роналдс Берзиньш: Стационарные и передвижные фоторадары не могут зафиксировать скорость одного автомобиля, а сфотографировать другой. Это практически исключено.


Антирадары, штрафы и "чужие фотографии". Как на самом деле работают радары в Латвии
Foto: LETA

Нормунд Крапсис: За 2018 год было составлено 358 170 протоколов нарушений за превышение скорости, зафиксированных фоторадарами. Количество жалоб составило 0,5%. После рассмотрения, 99% протоколов остались в силе. Лишь в единичных случаях идет разговор о возможном прекращении делопроизводства. Нарушения фиксирует техника, субъективный фактор здесь отсутствует.

Чаще всего люди утверждают, что радар зафиксировал скорость не их автомобиля, а другого транспортного средства, которое было поблизости. К сожалению, обычно это просто нежелание признать факт своей ошибки и нести за нее ответственность.


Антирадары, штрафы и "чужие фотографии". Как на самом деле работают радары в Латвии
Foto: LETA

Нормунд Крапсис: Наказания за нарушение скоростных ограничений — от предупреждения до штрафа в размере 1400 евро, лишения водительских прав на два года и пяти штрафных пунктов. Наказание зависит от нескольких факторов, главным образом — от скорости транспортного средства. Если речь идет о лишении водительских прав, то превышение разрешенной скорости должно быть более 50 км/ч. В зависимости от вида транспорта и от того, в каком месте было зафиксировано нарушение, срок лишения прав может составить от трех месяцев до двух лет.

Строже наказывается нарушение в населенном пункте. Если, например, вы на легковом автомобиле превысили в населенном пункте скорость на 60 км/ч, то вам грозит денежный штраф от 540 до 680 евро, лишение прав на 12 месяцев и пять штрафных пунктов. Если вы управляете легковым автомобилем с прицепом, автобусом или грузовым транспортом массой свыше 7,5 тонн, то такое же нарушение наказывается штрафом от 1040 до 1400 и лишением прав на два года.

Полная раскладка по штрафам здесь.


Антирадары, штрафы и "чужие фотографии". Как на самом деле работают радары в Латвии
Foto: LETA

Нормунд Крапсис: При выборе мест для установки фоторадаров учитываются потенциальные риски безопасности дорожного движения. Имеются в виду количество ДТП, число жертв, интенсивность и скорость движения, состояние участка дороги и ее инфраструктуры.

Такого, чтобы мы просто посмотрели на карту дорог и сказали: давайте вот здесь поставим радар — нет. Всегда есть какой-то повод, почему выбирается то или иное место. Также довольно часто нам пишут заявления жители конкретных районов. После таких заявлений мы всегда проверяем указанные места — есть ли там на самом деле необходимость и возможность для установки радара.

Полиция обычно не ставит радары в таких местах, где кончается действие одного знака ограничения скорости и начинается действие другого. Но радар может быть установлен в местах, где идет строительство или ремонт дороги, если об этом просят организаторы работ. Если радар стоит в месте, где меняются знаки ограничения скорости, значит очень важно, чтобы транспорт сбрасывал скорость своевременно, а не ехал накатом, пока скорость сама не упадет до требуемой.


Антирадары, штрафы и "чужие фотографии". Как на самом деле работают радары в Латвии
Foto: DELFI

Нормунд Крапсис: На данный момент у нас 100 стационарных фоторадаров в стране, кроме того, полиция использует еще 12 передвижных. В ближайшее время будет произведена закупка еще пятидесяти фоторадаров и пятидесяти муляжей. Ждем решения правительства — если будет финансирование, то закупка произойдет в 2020 году.

Передвижные радары дополнительно закупать пока не планируется. Муляжей фоторадаров в Латвии пока нет. Они ничем не отличаются от настоящих радаров и определить — какой именно радар установлен на дороге водитель не сможет.

Антирадары, штрафы и "чужие фотографии". Как на самом деле работают радары в Латвии
Foto: Shutterstock

Роналдс Берзиньш: Надо различать радар-детекторы и глушители радаров (антирадары). Это совершенно разные устройства. Радар-детектор принимает сигнал радара и предупреждает водителя, а антирадар мешает сигналу радара определить скорость. Глушителей для тех радаров, которые используются нашей полицией (в автомобилях, стационарных и передвижных) вообще не существует. Производство таких устройств уголовно наказуемо, так как они работают на военной частоте. А вот против лазерных радаров есть глушители, и они продаются. Полицейский, который будет измерять скорость лазерным радаром, не поймет, что используется антирадар.

То, что радар-детекторы покупают только "гонщики" — миф. Отчасти, возможно, это и правда, но большинство людей покупают радар-детектор для того, чтобы без стрессов ездить по трассе со скоростью около 105 км/ч.

Что делает радар-детектор: полицейский "выстреливает" чтобы измерить скорость (не именно той машины, где находится радар-детектор, а любой другой в этом же направлении). Радар-детектор работает как приемное устройство: принимает сигнал и сообщает о радаре водителю. Тот принимает меры. Полиция при этом использует детекторы радар-детекторов. Они фиксируют "радиошумы" радар-детекторов, которые настраиваются на определенную частоту.

Однако есть два вида новейших радар-детекторов, которые никаких шумов не издают. Они остаются невидимыми для полиции. Эти новые радар-детекторы не просто "засекают" излучение стационарного или передвижного фоторадара до того, как фоторадар зафиксирует скорость автомобиля. Они еще и считывают информацию с базы данных фоторадаров. Водитель может узнать, за сколько метров радар будет фиксировать скорость и включен ли он в данный момент вообще (некоторые фоторадары работают в определенное время).

Нормунд Крапсис: Есть отдельные водители, которые активно используют радар-детекторы, но полиция не спит. Практически по всей стране полицейские располагают детекторами таких устройств, установленными на служебных машинах. За использование радар-детектора полагается денежный штраф в 55 евро с конфискацией устройства. Происходит это довольно часто.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

ДТП Фоторадары
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form