Как избежать ошибок при вступлении в наследство?
Foto: PantherMedia/Scanpix

Наиболее актуальные юридические вопросы, с которыми жители Латвии обращаются к нотариусам, неизменно связаны с недвижимостью, особенно с ее наследованием. В то же время дело о наследстве зачастую не улаживается до конца или вообще не возбуждается. Как свидетельствует опыт присяжных нотариусов, люди чаще всего не знают или не учитывают сроки улаживания наследственных дел.

Как рассказывает председатель Совета присяжных нотариусов Латвии Сандра Стипниеце, не улаженное до конца дело о наследстве открывает двери мошенникам, которые пользуются тем, что не сделали сами наследники, лишая их собственности.

"Наследственные дела бывают очень разными, но все требуют четкого выполнения установленных законом правил. Людям это зачастую кажется сложным, даже если это не так. В результате решение дел откладывается на неопределенное время. В отдельных случаях это приводило к тому, что собственность становилась выморочным имуществом. Но чаще всего бездействие наследников открывает двери возможному мошенничеству или недобросовестным поступкам родственников, в результате чего наследники остаются без имущества. Поэтому важно начинать дело о наследстве вовремя, я бы даже сказала, немедленно. Наследнику очень важно сделать первый шаг — прийти в нотариальную контору, а остальное сделает нотариус. Начиная с 2003 года, когда дела о наследстве из судов перешли в компетенцию нотариусов, закончено уже почти 163 000 дел. Накопленный за годы работы опыт позволяет нотариусу распутывать даже самые сложные случаи", — утверждает Сандра Стипниеце.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Разбор
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии