Гнилые либералы, народ-сволочь, боксер-клоун, банки-мошенники. О чем пишут передовики русского Facebook
Foto: Shutterstock

Что волнует умы обладателей самой большой подписки в социальной сети - Татьяны Толстой, Натальи Водяновой, Татьяны Лазаревой, Надежды Толоконниковой, Виктора Шендеровича? Портал Delfi отследил, какие люди, мысли, эмоции и призывы пользуются наибольшим спросом среди русскоязычных пользователей Facebook.

Значительная часть популярных пользователей русскоязычного Facebook — те, для кого социальные сети стали чуть ли не единственной широкой аудиторией для выражения своего мнения. Это покинувшие по разным причинам центральные российские телеканалы, крупнейшие издания, а то и саму Россию звезды, медиа-деятели и оппозиционеры.

Сегодня их аудитория — десятки и сотни тысяч подписчиков. Их посты пронизаны горькой иронией, а то и злостью на ситуацию в России. При этом большинство из них находят отдушину в занятии благотворительностью — они представляют и опекают либо конкретный фонд, либо активно участвуют в "перепощивании" призывов к добрым делам. Многие грешат тиражированием мимимишных картинок из жизни котиков-хомячков-собачек.

Безусловный лидер русскоязычного сегмента Facebook (англоязычную Марию Шарапову с 15 млн. подписчиков оставляем за скобками) - супермодель и филантроп Наталья Водянова (344 тысячи подписчиков), мама четырех детей и основательница Фонда "Обнаженные сердца", организующий строительство детских площадок и поддержку особенных детей. Личная история Натальи, чья младшая сестра Оксана родилась с тяжелой формой аутизма и ДЦП, не может не задеть за живое. В итоге, благотворительная деятельность супермодели - невероятно успешна.

Крайне популярен известный по передаче "ОСП-студия" и огромному количеству интернет-мемов и "озвучек" Андрей Бочаров (Бочарик, 218 тысяч подписчиков). К слову, "ОСП-студия" дала мощный старт и еще нескольким популярным пользователям соцсети - Татьяне Лазаревой (151 тысяч) и Михаилу Шацу (115 тысяч).

Громадной аудиторией могут похвастаться также издатель Meduza.io Илья Красильщик (201 тысяча подписчиков), который пишет, в основном, о развитии своего проекта и иногда об особенностях жизни в Риге. У светской хроникерши Божены Рынской 187 тысяч подписчиков, у музыканта Андрея Макаревича - 167 тысяч. Интересно, что почти столько же у певицы Ирины Богушевской, ведущей вполне себе размеренную и спокойную жизнь, наполненную прекрасным и изящным. Поклонников у нее побольше, чем у иного либерала (157 тысяч).

В число стотысячников входят также многие журналисты - Отар Кушанашвили, Наталья Радулова, Сергей, Пархоменко, Иван Засурский, Владимир Варфоломеев, Демьян Кудрявцев, Леонид Бершидский...

Лидеру латвийских деятелей Facebook мэру и журналисту Нилу Ушакову до россиян пока далеко - у него на сегодня около 50 000 подписчиков. У самого популярного рижского блогера в ЖЖ Славы Сэ на Facebook 26 464 подписчиков, зато каждый его пост-шедевр "расшаривается" в количестве от одной до трех тысяч экземпляров. Такую популярность не у каждого российского блогера встретишь.

Портал Delfi выбрал любопытные высказывания тех популярных пользователей, кто, скорее всего, не пользуется услугами помощников, а "живет" на страницах Facebook своим умом.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Facebook Pussy Riot Андрей Макаревич Виктор Шендерович Наталья Водянова Татьяна Лазарева Татьяна Толстая Эдуард Лимонов
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form