История дня. Бобры начинают, а кабаны выигрывают: как дикие животные завоевывают Латвию
Foto: LETA

Кабаны, бобры, медведи и тюлени в последние годы заняли прочное место в латвийском телевизионном эфире, на страницах газет и информационных сайтов. Сегодня они вызывают не только чувство умиления и любопытства, но и беспокойство: что все это значит? Чем грозит людям? Портал Delfi собрал краткую историю проникновения диких животных в повседневную жизнь латвийских горожан.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Можно сказать, что столкновение людей с дикой природой происходят постоянно. Вот, например, еще в 2011 году некий латвиец напоролся на кабана в лесу и тот распорол ему руку. В 2010 году курземские крестьяне жаловались на то, что диких свиней находят уже в самом центре местного райцентра Угале. Тогда же было констатировано, что в лесах стремительно размножаются кабаны и олени.

И не Латвией единой. В 2012 году Германии полиция спасла двух молодых людей от стада диких кабанов, а в Чехии в 2013 году дикий кабан разбил витрину отеля Hilton в центре Праги. Уже в этом году в Гонконге кабан проник в торговый центр и провалился через потолок в магазин.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form