От неграждан до тюрьмы ЦРУ. Что не так с правами человека в Латвии и Балтии
Foto: AFP/Scanpix

Международная неправительственная организация Amnesty International опубликовала очередной годовой отчет, в котором кратко описала ситуацию с нарушением прав человека в разных странах мира. Портал Delfi изучил части документа, касающиеся Латвии, Литвы и Эстонии — чтобы сравнить ситуацию в трех странах Балтии. Оказалось, что разного у этих стран больше, чем общего.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Amnesty International является крупнейшей в мире организацией, занимающейся исследованием и публикацией документов и отчетов, направленных на защиту прав человека. Она была основана в 1961 году в Великобритании и на сегодня насчитывает более 7 млн. сторонников практически во всех странах мира. За свою работу она получила Нобелевскую премию мира, премии ООН в области прав человека и другие значимые награды.

Суть работы Amnesty International: организация находит нарушения, публикует информацию о них и использует общественное мнение для оказания давления на правительства стран-нарушителей. Если "провинившиеся" нарушают международные нормы и договоры, Amnesty International пытается привлечь внимание различных международных структур, у которых есть юридические рычаги влияния. Поэтому не стоит считать отчеты Amnesty International бессмысленным сотрясанием воздуха - но и прямых последствий они, как правило, не имеют.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Мозаика" Amnesty International Беженцы в Латвии Юрис Янсонс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form