Стал светофор зеленым. Филипп Раевский о золотом дожде, старых болячках и новом правительстве Латвии
Foto: LETA

Чего Латвии ждать от нового премьера и кабинета министров в условиях, когда политическая среда деградировала до низшей точки, "Единство" разваливается на глазах, "Согласие" не пускают к рулю, президент болеет, а его заместитель не пользуется поддержкой населения? Политолог Филипп Раевский подробно рассказывает о том, как выглядит политический пейзаж Латвии в феврале 2016 года.

Политическая среда, по мнению Раевского, сегодня выглядит бледнее, чем в 90-х и даже в начале 2000-х, когда опыта демократии было куда меньше. К тому же, последнее время у руля Латвии были серые чиновники, чья задача — не принимать решения и отвечать за них, а как можно дольше просидеть в своем кресле, всячески избегая ответственности — из таких была подавшая в отставку премьер Лаймдота Страуюма и уволенный ею министр сообщений Анрийс Матисс.

Сегодня картинка слегка поменялась: на первые позиции вышли представители самой опытной партии — Союза зеленых и крестьян (СЗК) — именно им достались стратегические посты - президента Латвии, премьер-министра и министра финансов… И дело тут, по мнению Раевского, не только во влиятельности Айвара Лемберга.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Айвар Лембергс Дана Рейзниеце-Озола Даце Мелбарде Дзинтар Расначс Каспар Герхардс Лаймдота Страуюма Марис Кучинскис Нил Ушаков президент Раймонд Вейонис Раймонд Бергманис Солвита Аболтиня Эдгар Ринкевич Янис Рейрс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form