Роберт Килис
Foto: F64

Люди собираются как конструкторы и живут вдвое-втрое дольше, политики успешнее морочат головы электорату, каждый может следить за каждым, сомнительные сообщества объединятся, репутация может обрушиться в одночасье… Экс-министр образования и науки Латвии социоантрополог Роберт Килис рассуждает о том, как глобальная сеть, научные прорывы и технический прогресс на глазах меняют повседневную жизнь.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

То, о чем еще 10-20 лет назад не могли помыслить даже писатели-фантасты, сегодня становится реальностью с такой скоростью, что трудно что-либо прогнозировать даже на 10 лет вперед. При этом из мрака прошлого вдруг появляется то, что казалось пережитком: возводятся новые границы, расцветают национализм и фундаментализм, гуманность вынуждена вздрогнуть под натиском пугающих потребностей новых социальных сообществ…

По просьбе портала Delfi социоантрополог Роберт Килис попытался предсказать, куда движется мир под натиском новых технологий и возможностей. Правда, заранее попросил относиться к его рассуждениям философски и не принимать за истину в последней инстанции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Новые технологии Роберт Килис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form