Лидер Латвийской Первой партии Айнар Шлесерс пророчит Риге будущее крупнейшего авиа-узла и перевалочного пункта для туристов. В этом году через аэропорт "Рига" уже прошло 2 млн. туристов, в будущем это количество должно многократно возрасти. С одной стороны, нам обещает новые рабочие места и туристический рай. С другой — никто даже не задумывается о жителях районов, расположенных вблизи аэропорта.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На развитие аэропорта "Рига" Шлесерс делал особый упор в своей предвыборной программе ("Продолжим развивать Рижский аэропорт, сделаем его крупнейшим центром полетов в Восточной Европе. Увеличим пассажиропоток до 10 млн. в 2013 году, а затем до 30 млн., сделав Ригу метрополией международного туризма и конференций"). Как мы видим — планы грандиозные. Но о жителях Риги и окрестностей — ни слова. После того, как ЛПП и Шлесерс вновь вошли в правящую коалицию, эта амбициозная цель не была отменена — не исключено, что скоро многие почувствуют на себе, что такое стать "крупнейшим центром полетов в Восточной Европе", когда тяжелые самолеты над головами будут летать по автобусному расписанию.

Аэропорт "Рига" находится в непосредственной близости от города. За последние несколько лет благодаря приходу в Латвию дешевых авиакомпаний значительно, в несколько раз, возросла интенсивность полетов. Сейчас планируется удлинение взлетной полосы аэропорта, чтобы принимать самолеты большей вместимости. То есть интенсивность полетов, особенно тяжелых самолетов, будет расти. Между тем, в развитых странах аэродромы для тяжелых самолетов, а также аэропорты для обслуживания перевозчиков-дискаунтеров находятся на значительном расстоянии — около 100 км — от крупных городов.

Уже сейчас шумы от взлетающих и заходящих на посадку самолетов в Иманте-4 и Иманте-5, а также многочисленных поселках не дают покоя ни днем, ни ночью. Особенно неприятен шум тяжелых самолетов с 7 до 8 утра и с 22 до 23 часов. Близлежащие окрестности интенсивно застраиваются, но фактически они становятся непригодными для спокойного проживания. В зоне повышенных шумов уже проживают десятки тысяч жителей, а ведь есть и другие проблемы — распыление продуктов сгорания авиационного топлива, работа навигационного оборудования и т.д.

Еще относительно недавно предлагалось вынести основной аэропорт подальше от городской черты. Обсуждалось несколько вариантов, среди которых имелось и предложение Jaunais laiks — не удлинять взлетно-посадочную полосу аэропорта "Рига", а интенсивнее использовать аэродром в Лиелварде. Существовали и планы переноса аэропорта в Тукумс и в другие места. В итоге, однако, возобладали сиюминутные бизнес-интересы.

Понятно, что с развитием авиарынка и прихода к нам все новых авиакомпаний проблема развития авиаперевозок не решается, а только усугубляется. В СМИ прозвучала информация, что представители Ryanair намериваются построить в Риге свою базу. При этом Рига станет одним из центров Ryanair — количество маршрутов увеличится до 100, а перевезенных пассажиров — до 3-4 млн.

Это еще раз говорит о том, что политики руководствуются не заботой о жителях, а интересами бизнеса. Скорее всего, другие страны не согласились гонять не самые совершенные самолеты над головами жителей крупного города. У нас же в зоне повышенного риска, в непосредственной близости от взлетно-посадочной полосы, находятся Юрмалас Гатве, часть Иманты, поселки по обе стороны продолжения ул. Слокас и — далее — поселки на лугах.

Нужно как можно скорее рассмотреть действительно перспективный план развития авиасообщений, поскольку свободных земель для возможного аэропорта становится все меньше. Конечно, жителей Балэзерса, Межапарка, Старой Риги эта проблема не слишком волнует, однако нужно учитывать качество жизни всех рижан.

Хотелось бы знать, что думают по этому поводу градоначальники. Или город не собирается обращать никакого внимания на эту проблему?

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form