Лато Лапса. Паразиты на страже Латвийского государства
Foto: LETA

Сегодня в 10:00 сотрудник Полиции безопасности Илья Бороновскис попытается официально предъявить мне решение, согласно которому меня признают подозреваемым по уголовному процессу о "получении" и публикации ряда писем электронной почты.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В решении не будет ни слова о том, как именно проявлялось это "получение". Так же там не будут по имени и фамилии названы все те лица, письма которых якобы были опубликованы. Ведь обнародование таких данных может оказаться накладным для других сотрудников наших весьма секретных "служб".

Но у нас так бывает. Он также попытается взять у меня образец материала ДНК, утверждая, что Латвийскому государству необходима единая база данных подозреваемых (а когда я откажусь, он заговорит об ужасающем административном взыскании). А в итоге он еще попытается получить какие-нибудь показания. Как-то так.

На самом деле, это уже старая и хорошо известная история. В 2011 году была издана книга "Другая кухня: под законной "крышей", которая очень четко и наглядно показала, что каком полицейско-бандитском государстве мы живем, а также то, как ряд полубандитов в правоохранительных органах начал плодотворное сотрудничество с представителями политических кругов ради достижения общих целей.

В книге были опубликованы в том числе фрагменты заявления, которое в 2010 году было передано в Комиссию Сейма по нацбезопасности, Верховный суд и Совет по нацбезопасности. Там указывалось на явно преступные действия — "деятельность очевидно организованной группы лиц с целью сбора информации о частных и должностных лицах с проведением слежки и использованием информации, содержащей государственную или следственную тайну".

Согласно заявлению, это произошло, "чтобы эти лица оказывали влияние, получая некие материальные блага (платежи) или противоправные решения должностных лиц, подверженных влиянию (незаконные решения судей, незаконные процессуальные действия оперативных сотрудников или следователей, незаконные платежи физических лиц)".

В заявлении также описывалось, как правоохранительные органы ЛР разными способами уклонялись от объективной и правовой оценки описанных фактов. И что же в этом нового? Так же и после выхода книги полубандиты в погонах уклонялись от начала уголовных процессов по описанным фактам, которые могли привести к их компаньонами в тех же структурах.

Правда, через два года после публикации книги наше "правовое государство" ее наконец "заметило". Тогда и начался поток уголовных процессов и судебных дел. Разумеется, не в связи с упомянутыми фактами, а в связи с тем, что кто-то посмел эти факты обнародовать. На данный момент мне известно о двух процессах. Еще три процесса сейчас пытаются начать при помощи разных методов "убеждения" и организационной деятельности.

Благодаря аудиозаписи допроса, уже с прошлого года четко и публично доказано: с лета 2010 года данное заявление со всеми описанными фактами, в том числе ссылками на электронную переписку возможных преступников, имелось в распоряжении самой Полиции безопасности. Как бы она сначала ни пыталась утверждать, что ей об этом неизвестно.

Более того, нет сомнений, что заявление еще в 2010 году было передано как раз сотруднику ПБ Илье Бороновскису, которые через три с лишним года на допросе пытался утверждать, что ничего о нем не знает, и что он это заявление в глаза не видел. Эта ложь также была зафиксирована в аудиозаписи и опубликована еще в прошлом году.

Но подобные "мелочи" таких людей не беспокоят. Это продемонстрирует и решение, которое мне предъявят сегодня. Полиция безопасности ни за что не пожелала сравнить упомянутое заявление с фрагментами, опубликованными в книге, и признать очевидное: в книге опубликованы именно фрагменты заявления. У ПБ есть своя задача и свой заказ, который тупо исполняется несмотря ни на что.

Какой бы абсурдной ни казалась эта ситуация со стороны, у данной полубандитской системы имеются свои и прикормленные, и прирученные, и просто немного прижатые к стенке люди как в прокуратурах, так и в судебной системе. Учитывая реалии этого "правового государства", полубандиты могут быть уверены, что заказ удастся исполнить до конца и в разумные сроки.

А если нет, то, ничем не рискуя, они получат прекрасную возможность устроить какой-нибудь обыск (и что с того, что, уже давно этого ожидая, я у себя дома подготовил для "служивых" несколько старых компьютеров, кучу дисков и дискет, а также пачку макулатуры), прослушать какие-нибудь телефонные разговоры (ради разнообразия — законным способом) и, возможно, даже добраться до серверов pietiek.com в Исландии (ну, ладно, здесь я, конечно, преувеличиваю).

Факт в том, что им за это ничто не грозит. Так же, как и за фабрикацию санкционированных сверху и заказных дел. Да, конечно, все это через несколько лет закончится в Старсбурском суде. Латвийское государство в очередной раз заплатит компенсацию. Но деньги ведь возьмут не из карманов бороновскисов, рейниксов и канлмейерсов. Вся прежняя практика нашего "правового государства" показывает, что ни один из организаторов и исполнителей таких сфабрикованных дел никогда не был призван к ответственности.
Кстати, так я и буду развлекаться в ближайшие месяцы и, может быть, годы. Это мероприятие не заслуживало бы столь подробного описания, если бы оно было уникальным и одноразовым. Увы, для всего нашего государства и его граждан это не так.

Эти паразиты, даже пойманные на явной лжи, ни за что не желают сравнить заявление с фрагментами книги (и это им сходит с рук). К сожалению, именно они должно заботиться о безопасности нашего государства в эти, мягко говоря, неприятные времена, наступившие пару месяцев назад.

Именно эти люди сейчас якобы анализируют, оценивают и устраняют риски для Латвийского государства. Именно на этих "стражей Латвии" возлагаются большие надежды, что они, мол, будут контролировать, предотвращать и защищать. Правда, пока они не разобрались ни с одним даже хорошо заметным врагом Латвийского государства. Ни с одним осиповым, линдерманом, гирсом, кравцовым, жданок, ни с одним из тех, кто сам выскакивает на свет прожектора.

Да и как им это сделать, работая в описанной манере, которой, возможно, достаточно для излюбленных бесед, интриг, давления и подглядывания рейниксов и Ко, но явно недостаточно при столкновении с профессионалами в сфере шпионажа и пропаганды. Такие у нас стражи.

Как только я сумею обеспечить полную безопасность и анонимность источников информации (то есть, как только еще у какого-нибудь министра проснется совесть), я опубликую пару "анализов" этих стражей Латвии из всего того мусора, который они за последнее время подали в правительство под грифом "секретно", и который попал в мое распоряжение. Пусть тогда попробуют состряпать новый уголовный процесс о "получении" и публикации.

А пока скажу совсем коротко: при чтении этого обзора информации интернет-порталов и источников типа "одна баба сказала", оформленных как "анализ" и "оценка угроз", просто волосы встают дыбом. Именно такие паразиты защищают наше государство и нас всех. Так и хочется проверить, нет ли в резиновой лодке дыр, и работает ли мотор после зимы. С такими стражами это не будет лишним.

Перевод DELFI. Оригинал здесь

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Лато Лапса Полиция безопасности
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form