В стране неспокойно. В стране началась большая чистка. Молодой, ниспосланный нам Богом и Конституцией, премьер творит государственное управление. Как он его понимает.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
А понимает он его гораздо лучше, чем мы, сидящие внизу, с восторгом и благоговением взирающие на него. Потому что наш восторг и благоговение отражаются в так называемых "рейтингах популярности", которые составляет таинственная организация Latvijas fakti. Организацию эту никто не видел, с их опросчиками никто никогда не встречался, но она каким-то образом регулярно сканирует наши вялые мозги и докладывает внимательному государству, что нем думают его подданные (естественно, фильтруя неформальную лексику.) Это очень хороший метод. Без опросов Latvijas fakti государству трудно принимать решения. Напринимаешь всякой дряни, а потом в следующий Сейм не выберут.

По последним данным сканирования в ноябре народ стал думать о правящей партии г-на Репше на 4% лучше, чем в октябре. Что произошло? Неужели жить стали лучше? Боже упаси! Опыт показывает, что народы, которые начинают хорошо жить, тут же забывают, КОМУ они этим обязаны. Тупеют, жиреют и на вопросы, как вы относитесь к той или иной партии отвечают что-то типа: "А разве у нас есть партии?". И наоборот: народы, живущие впроголодь, знают своих партийцев по именам до седьмого колена. Знают и любят беззаветной любовью. Рейтинг партий у голодных народов — 99,9%.

За что же мы полюбили г-на Репше на 4% больше? За что ПОЛОЖЕНО, за то и полюбили. За твердую руку! Твердой руки нам давно не хватает. Ох как не хватает! Чтобы указала, куда, наконец нам, убогим идти. В НАТО или в РИМИ? А тут вот она, случилась! Твердой рукой нашего любимого Репше только за прошлую неделю отстранены от должности два ведущих государственных чиновника: начальник службы госдоходов Сончик и шеф рижской полиции Красовскис. Радость по поводу отстранения от должности чиновников — основа всенародной любви. А еще лучше, если бы эти чиновники через неделю признались, что работали на иностранную (немецкую, английскую, японскую) разведки. И тогда хорошо бы их расстрелять. На площади, как собак! И рейтинг пойдет, быстро пойдет… К 99,9%.

Однако, поясню. Сончикс — выдвиженец Latvijas cels, Красовскис — протеже Народной партии. Оба — от партий чуждых и противных нашему богоизбранному премьеру и главное — его спонсорам. А министр финансов у Репше (т.е. начальник Сончикса) — свой, а министр внутренних дел (т.е. начальник Красовскиса) — тоже "партай геноссе". Об этом я уже писал пару недель назад. Все просто.

Борьба с коррупцией — дело сложное, хлопотное и неблагодарное. Чтобы взяться за него, нужны настоящие убеждения. А ничто так не убеждает партийных людей, как пожелания спонсоров их партий. И очень хорошо, когда эти пожелания одновременно поднимают рейтинг. В этом и заключается настоящее искусство политика.

И рыбку, как говорится, съесть…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form