AS "Sadales tīkls" инвестирует в электросети Латгалии 11 миллионов евро
Foto: Sadales tīkls AS publicitātes foto

В этом году в развитие и усовершенствование электросети в Латгальском регионе AS "Sadales tīkls" вложит 11 млн. евро. Всего в краях региона планируется обновить и реконструировать 229 км линий среднего напряжения, заменить 278 км воздушных линий низкого напряжения на кабельные линии, а также построить или реконструировать 167 трансформаторных подстанций.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

AS "Sadales tīkls" целенаправленно реконструирует и совершенствует электросеть по всей Латвии, повышая надежность и качество электроснабжения как для жителей краев и городов, так и для предприятий. В Латвии электросеть формировалась исторически, поэтому ее реконструкцию AS "Sadales tīkls" проводит планомерно, учитывая состояние, возраст электросети, развитие городов и краев, а также развитие предпринимательской деятельности.

Будет улучшено энергоснабжение тысяч клиентов
Каждый год в Латгальском регионе реализуются важные проекты по реновации и реконструкции электросети, при этом особое внимание уделяется восстановлению подстанций, которые являются одним из важнейших объектов электроснабжения, обеспечивая электричеством несколько тысяч жителей, предприятий и объектов государственного значения. Кроме того, их реконструкция позволяет подключать к сети новых потребителей электроэнергии.

Ранее уже были реконструированы подстанции "Kārsava", "Krāslava", "Preiļi", "Gajoks" и "Grīva", а нынче проводится реконструкция подстанции "Daugavpils", что позволит улучшить электроснабжение более 31 тысяч клиентов в городе Даугавпилсе. Реконструкция подстанций не только повысит надежность и качество электроснабжения клиентов, но и обеспечит им дополнительные мощности и новые подключения к электросети. Общие расходы на реконструкцию подстанции "Daugavpils" предусмотрены в объеме 1,4 млн. евро, а завершить реконструкционные работы планируется в 2018 году.

Крупнейшие проекты в Даугавпилсском, Лудзенском, Карсавском и Дагдском краях
В 2017 году AS "Sadales tīkls" реализует крупнейшие проекты по реконструкции электросети в Даугавпилсском, Лудзенском, Карсавском и Дагдском краях.

В Даугавпилсе продолжается реконструкция линий электропередач низкого и среднего напряжения, и в этом году реконструкция электросети продолжится в микрорайоне Новостройка, где планируется демонтировать воздушные линии, использовавшиеся с 1961 года, проложить вместо них новые кабельные линии и переместить 285 распределительных щитов и счетчиков электроэнергии из принадлежащих клиентам объектов собственности в места, свободно доступные работникам AS "Sadales tīkls". В этом году AS "Sadales tīkls" инвестирует в реконструкцию электросети микрорайона Новостройка 553 тыс. евро.

Для улучшения качества услуг, предоставляемых 5 500 клиентам в Лудзе, в этом году AS "Sadales tīkls" инвестирует 820 тыс. евро и осуществит широкомасштабную реконструкцию электросети на территории города. В ходе реконструкционных работ 16,6 км воздушных линий будет заменено на кабельные, а также будет построено или реконструировано 6 трансформаторных подстанций. В сети будут установлены дистанционные переключатели напряжения, которые позволят управлять электросетью и осуществлять переключения на расстоянии.

Одновременно в Краславском и Дагдском краях AS "Sadales tīkls" в этом году инвестирует 407 евро в повышение надежности электроснабжения 490 клиентов. В этом году проходит реконструкция магистральной ЛЭП напряжением 20 кВ, пересекающей лесистую местность от Дагды до поселка Скайста.

Будут установлены умные счетчики
До сих пор на клиентских объектах в Латгале уже установлено более 36 тысяч умных счетчиков, а в этом году планируется установить еще свыше 17 тысяч таких счетчиков — большинство из них в Даугавпилсе и Резекне. Умные счетчики выгодны как клиентам, так и торговцам электричеством, так как предоставляют подробную информацию о потреблении электроэнергии, позволяют осуществлять мероприятия по энергоэффективности, а для AS "Sadales tīkls" уменьшают необходимость посещать клиентские объекты для проверки учета потребленной электроэнергии и в случаях неисправностей электросети — дают возможность дистанционно получать информацию о возникшей проблеме.

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form