Он принес извинения за данный инцидент и подчеркнул, что они вместе с Павлом Мамаевым стали заложниками ситуации, попав в это заведение

"Я сожалею о том, что произошла такая ситуация, из-за которой разгорелся скандал. Хотел бы попросить прощения у всех, кого обидел мой поступок. Я не оправдываюсь, хочу повторить, что не имею отношения к тем количествам шампанского, тем невероятным суммам и, что самое важное, к тому, что ставили русский гимн. Наверное, неправильно, что после вброшенного видео без фактов и доказательств на тебя вешают все грехи", — завил Кокорин.

Ранее появилась информация, что Кокорин и его партнер по национальной команде Павел Мамаев потратили 250 тысяч евро на шампанское в Монте-Карло, угощая посетителей ночного клуба Twiga. Позже Александр сообщил, что они были случайными гостями на этой вечеринке, не оплачивали ее и не заказывали гимн РФ.

"Осознаю, что самим фактом появления в подобном заведении допустил ошибку. Ситуация выглядела глупо. Жаль, что это все произошло после неудачного выступления сборной России на Евро. Я очень переживаю из-за результата и игры и не снимаю с себя ответственности. Прошу прощения еще раз у наших близких и родных, у руководства клуба, у руководства сборной и у всех болельщиков", — добавил футболист.

Отвечая на вопросы журналистов, Кокорин отметил, что готов к отстранению от сборной России, но это станет для него ударом. При этом он готов доказывать свою состоятельность на тренировочном поле и в играх ФНЛ (второго по силе российского дивизиона) столько, сколько потребуется, чтобы вернуться в основной состав.

"Конечно, отстранение от матчей сборной России станет ударом. Но это будет решение сборной. Это нормально, когда люди многомиллионной страны ждут результатов. Не дождавшись их, они вправе высказывать недовольство", — заявил футболист.

Футболист также подтвердил, что будет оштрафован "Зенитом", но пока не знает, на какую сумму.