Причиной такого решения является недавнее отчисление из лагеря сборной защитников Антона Понкрашова, Егора Вяльцева и Евгения Воронова. Понкрашов должен был стать капитаном команды. По словам генерального менеджера российской сборной Дмитрия Домани, у каждого из этих баскетболистов имелись серьезные проблемы со здоровьем, но сами игроки и их агенты эту информацию опровергли.

Вместо упомянутых выше игроков в сборную были вызваны Павел Подкользин, Сергей Токарев и Евгений Бабурин. Российским СМИ стало известно, что оставшиеся в сборной игроки готовят ультиматум главному тренеру Пашутину и может даже отказаться от участия в чемпионате Европы, который стартует 5 сентября.

Теперь, по информации Sports.ru, Понкрашов, Вяльцев и Воронов вернутся в расположение сборной. Такое решение сегодня принял тренерский штаб команды после общего собрания.

Сборная России на Евробаскете-2015 сыграет на первом этапе во Франции, где ее соперниками по группе станут хозяева турнира, а также баскетболисты Боснии и Герцеговины, Польши, Израиля и Финляндии.