Насладись летом зимой – приезжай в Юрмалу
Foto: Publicitātes attēls

Доказано, что активный отдых на воде - плавание и водная аэробика - развивает человеческий организм, он становится выносливее, укрепляется сердце и кровеносная система, кожа становится чище, а нервная система стабилизируется, в свою очередь суставы и мышцы расслабляются, поэтому плавание для Вас может стать отличным открытием для улучшения здоровья. Уже полученная польза от плавания, дополненная посещением бани, возрастет благодаря целительным свойствам, а также великолепно укрепит иммунную систему, что особенно важно в осенний и зимний период.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Юрмале представлены широкие возможности улучшить свое здоровье плаванием и посещением бани. Здесь предлагают бассейны нескольких видов — с минеральной водой или морской водой, а также различные бани — русскую, турецкую, финскую сауну и другие.

Веселый спуск по водным трубам и плавание в бассейне с волнами
Королевством водных удовольствий по праву считается "Аквапарк Ливу", который предлагает развлечения для всей семьи, так как дети здесь смогут соревноваться в скорости, спускаясь по водным трубам, а родители получат удовольствие, плавая в бассейне с волнами или занимаясь в лагуне с подводными тренажерами. Также предлагаются различные бани — паровая, турецкая, Tylarium, а также сауна.

Целебные свойства минеральной воды
Минеральная вода воздействует на тело не только изнутри, но и снаружи. В составе воды различные минералы и анионы, и она не содержит бактерий. Магний улучшает работу сердца и кровеносной системы и укрепляет иммунитет, кальций — ткани костей, а также защищает поврежденные остеопорозом кости и другие органы, подверженные заболеваниям. Калий нормализует артериальное давление, йод регулирует обмен веществ, а бром успокаивает нервную систему.

В санатории "Belorusija" воду получают из артезианской скважины, поэтому она действует как лечебное средство. Помимо бассейна здесь можно посетить турецкую баню, сауну и инфракрасную баню.

В национальном реабилитационном центре "Вайвари" минеральную воду получают из скважины глубиной 520 метров, и она соответствует бальнеологическим требованиям. Занятия в теплой минеральной воде бассейна отлично подходят для целей реабилитации, но это также приятное времяпровождение для любого любителя плавания. В центре доступна также сауна, турецкая баня и джакузи.

Водная аэробика и занятия по физиотерапии в бассейне
Выполняя физические упражнения в воде, не травмируются суставы тела и межпозвоночные диски, так как движения в воде намного более мягкие и плавные, но в то же самое время трата энергии значительно увеличивается за счет сопротивления воды, вода массирует тело и успокаивает нервную систему, именно поэтому занятия в воде отлично подходят для людей любого возраста.

В курортном реабилитационном центре "Яункемери" имеется бассейн с каскадом, в котором проходят занятия по физиотерапии и водной аэробике. Доступен также бассейна с гидромассажем. После плавания здесь можно отдохнуть в сауне или паровой бане.

В бассейне реабилитационного центра "SIVA" предлагают занятия по водной аэробике или релаксацию. Бассейн оборудован специальным подъемником специально для людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата. После физической нагрузки в бассейне можно посетить паровую баню, которая улучшит кровообращение, очистит и увлажнит кожу. Паровая баня снижает уровень стресса и эффективно помогает уменьшать целлюлит.

Бассейн с морской водой и пожелание "С легким паром!" в русской бане
Курортная гостиница "Baltic Beach Hotel" предлагает бассейн с теплой морской водой, которая подходит как для релаксирующего плавания, так и для активной и энергичной водной аэробики.

Любители русской бани после бассейна могут посетить уникальный комплекс бань "The Баня". Жар, которым славится большая парилка русской бани (16 тонн Карельского гранита), особый климат "С легким паром!" и аромат свежеиспеченного ржаного хлеба способствуют открытию и очищению пор тела, ликвидируют омертвевшие клетки с поверхности кожи и способствуют регенерации кожи. Наряду с посещением русской бани, предлагаются контрастные водные процедуры: прорубь с ледяной водой, снежная комната, маленький бассейн с водой Балтийского моря и холодный душ из ведра. В перерыве между процедурами предлагают меню с традиционными русскими блюдами, закусками и напитками, которые обычно подают в банях.

В комплексе отдыха "The Garden" предлагают последовательное посещение бани и водные процедуры, которые восстанавливают баланс энергии в организме, способствуя улучшению здоровья и приливу сил. Здесь предлагают янтарную баню, сауну "Old Wood" и турецкую баню "Hammam", которая способствует самообновлению организма. После того, как баня и водные процедуры расслабили не только тело, но и дух, Вы сможете отведать по особым рецептам приготовленные здоровые коктейли в фито-баре, в широком ассортименте которого есть натуральные соки, коктейли, травяные, ягодные и фруктовые чаи.

Римская баня и горячая соляная баня
Центр саун и бассейнов "Wellness Oasis" курортной гостиницы "Hotel Jūrmala Spa" — это отличное место, чтобы отдохнуть от ежедневных забот и наполниться энергией. Здесь предлагают просторную зону отдыха с тремя бассейнами с различными температурами — 12°C, 28°C и 31°C. В комплексе отдыха предлагают джакузи, Aqua бар, каскад, а также пять различных бань — римская баня с самым высоким уровнем релятивной влажности пара — почти 100%, ароматическая баня с приятным травяным ароматом, две классические горячие турецкие бани с низким уровнем влажности: одна с температурой — 80°C и вторая — 110°C, и горячая соляная баня с температурой 48°C, которая отлично воздействует на кожу и обеспечивает естественное очищение и антибактериальную защиту всего тела.

Ритуалы парения и настоящий, прохладный морс
В курортной гостинице "Amber SPA Boutique Hotel" предлагают как бассейн, так и русскую баню. После плавания в бассейне ритуал русской бани в комплексе "Sokolovskie baņi" подарит равновесие между телом, духом и душой, очищая как физически, так и духовно. Легкий пар, насыщенный ароматами лечебных трав, березы и дуба, и хороший веник в руках умелого банщика творит чудеса. В перерывах между сеансами парения можно перевести дыхание в зоне отдыха и насладиться чашечкой ароматного травяного чая или стаканом прохладного морса или кваса домашнего приготовления, пока банщик добавит пару, особо подходящего для парения с веником — после такой бани стимулируется кровообращение и активно выводятся токсины.

Детский бассейн с фонтаном
В Wellness центре курортной гостиницы "SemaraH Hotel Lielupe" предлагают бассейн с двумя каскадами и детский бассейн с фонтаном, а также зону отдыха и релаксации. Для любителей бани доступна финская сауна или турецкая паровая баня, а также контрастные души и джакузи.

В Юрмале помимо комплексного предложения посетить бассейн и баню, есть возможности посетить также только баню без водных процедур или плавания. Информация о других Бани.

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form