Еще во вторник вечером сообщалось о 18 погибших, а пропавшими без вести числились 11. Однако за ночь спасатели нашли тела еще трех, а в среду утром - еще двух постояльцев отеля.

Спасательные работы продолжаются несмотря на то, что в тех же горах 24 января разбился вертолет спасателей. Погибли все шесть человек, находившиеся на борту. Причины крушения пока не называются.

Известно, что вертолет не участвовал в операции по поиску выживших в отеле Rigopiano. Вместо этого он должен был забрать со склона лыжника, получившего травму и вызвавшего спасателей. Перед крушением экипаж успел подать аварийный сигнал.

Лавина накрыла трехэтажный отель Rigopiano в курортной зоне Гран-Сассо в регионе Абруццо вечером 18 января. Вероятно, ее спровоцировало землетрясение, произошедшее в центральных районах Италии.

Из-за сильных снегопадов и заблокированных дорог спасателям удалось добраться до гостиницы лишь рано утром в четверг. Тем не менее, они сумели найти под завалами нескольких выживших людей и трех собак.