Ранее парламент выступил за введение ответных мер, однако Хайдер аль-Абади с депутатами не согласился. "Мы изучаем варианты решений, однако мы сражаемся и не хотим навредить национальным интересам", — цитирует премьера Рейтер.

США предоставляют остро необходимую поддержку в воздухе и на земле для иракских военных, сражающихся с боевиками ИГ, запрещенной в России и других странах.

В пятницу президент Дональд Трамп подписал указ о миграционной политике, среди прочего приостанавливающий прием Соединенными Штатами беженцев из других стран. Указ, по его словам, призван не допустить в страну "радикальных мусульманских террористов".

В соответствии с указом для граждан Судана, Йемена, Ливии, Сомали, Ирака, Ирана и Сирии введен 90-дневный запрет на въезд в Соединенные Штаты. Из президентского указа Трампа также следует, что прием сирийских беженцев в США будет прекращен на неопределенный срок, а программа приема беженцев из других стран будет заморожена на 120 дней. Указ вызвал острую критику в том числе правозащитников и зарубежных политиков.