По предварительным данным, пожилая женщина скончалась в результате нанесенных ей побоев. Точную причину смерти должна установить назначенная в рамках уголовного процесса экспертиза. В КРУП сообщили, что в интересах следствия более подробной информации о расследовании пока не будет.

Стоит отметить, что на ул. Бариню также располагается комплекс Курземского регионального управления полиции.

В течение последнего времени это уже третье резонансное убийство в Лиепае. Напомним, 5 октября 2016 года в лесном массиве в районе бульвара Атмодас было найдено обгоревшее тело 16-летнего Эгилса Куликаускаса, пропавшего без вести 24 сентября. Полиция на основании подозрений в убийстве Эгила задержала двух 16- и 17-летних юношей. Во время расследования дела суд к обоим в качестве меры пресечения применил арест.

Кроме того, в августе прошлого года был вынесен приговор Артуру Э., который убил своего приятеля Гунара. Напомним, в июле 2015 года на перекрестке улиц Аматас и Салму было найдено тело 30-летнего мужчины со следами насильственной смерти. Позже был задержан 23-летний приятель убитого. Согласно предварительному заключению, мужчины распивали алкоголь, в ходе застолья между ними вспыхнул конфликт, одной из причин которого стали неосторожные высказывания по поводу семьи.

Чтобы скрыть следы убийства, подозреваемый обезобразил лицо своей жертвы (именно поэтому его нельзя было сразу опознать), а затем раздел и спрятал недалеко от места происшествия. Предполагаемого убийцу задержали 5 августа в квартире знакомого. Также следствие установило, что задержанный похитил у своей жертвы мобильный телефон и велосипед. Суд приговорил Артура к 8 годам лишения свободы.