Сразу же были организованы поиски беглянки. В них приняли участие как сотрудники зоопарка, так и полиция и волонтеры. Были задействованы беспилотные летательные аппараты и инфракрасные камеры. Тем не менее найти зверька пока не удалось. Все сообщения о его находке оказались ложными — очевидцы принимали за красную панду енотов.

В зоопарке обещают продолжать поиски, однако отмечают, что столь долгое отсутствие животного — случай достаточно редкий. Обычно беглецов находят в течение нескольких дней.

"Часто животные понимают, что они оказались за пределами своего пространства, и возвращаются домой, где им комфортно", — рассказал представитель ассоциации зоопарков и аквариумов Роб Вернон.

В качестве примера он привел недавний случай с рысью по кличке Олли, сбежавшей из Смитсоновского национального зоопарка в Вашингтоне 30 января. Ее нашли уже через пару дней — рядом с вольером с птицами.

В 2013 году в том же зоопарке пропал самец красной панды по кличке Расти. Его нашли уже на следующие сутки.

Что касается Санни, то она появилась в зоопарке Норфолка в мае 2016 года. Ее доставили из Смитсоновского института биологии охраны природы в городе Фронт-Роял. Сайт виргинского зоопарка сообщает, что красные панды обычно не агрессивны, но, как и у любого дикого животного, их поведение может быть непредсказуемым, поэтому не стоит пытаться трогать, кормить и ловить зверька самому.

Красные панды имеют красновато-коричневый густой мех и длинный хвост. По размеру они схожи с енотами. Их можно увидеть ходящими по земле, но чаще они предпочитают лазить по деревьям.